Auch bei uns erfreuen sie sich wachsender Beliebtheit. Mit der kulinarischen Internationalisierung und dem verstärkten Trend, sich vegetarisch zu ernähren, werden wieder mehr Hülsenfrüchte und insbesondere auch mehr Kichererbsen gegessen.
Kichererbsen lassen sich auf vielerlei Arten zubereiten. Etwa als Salat, in Kombination mit Zwiebeln, Knoblauch, Stangensellerie und Schafs- oder Ziegenfrischkäse, zudem mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Minze, Kerbel, Koriander, Thymian oder Oregano.
Für kalte Wintertage ist eine Minestrone oder ein Eintopf mit Kichererbsen ebenso nahr- wie schmackhaft! Wers gern exotisch mag, verarbeitet die Kichererbsen zu einem Curry. In den Küchen des Nahen Ostens gelten Falaffel (frittierte Kichererbsen-Bällchen) und Humos (Kicherebsen-Püree) als besondere Spezialitäten.
Kichererbsen – Grundnahrungsmittel und exotische Delikatesse
Kircherbsen sind eine sehr alte Kulturpflanze und gehören in Indien und Pakistan, aber auch im Vorderen Orient und im Mittelmeerraum zu den Grundnahrungsmitteln.
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