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Rezepte 2013 Cholera

Vorspeise von Ramona Imhasly

Zutaten

  • 1 Blätterteig rechteckig ausgewallt (320 g, 42 x 26 cm)
  • 350 g Gschwellti, gekocht
  • Streuwürze
  • 1 Lauch oder Zwiebel, fein gehackt
  • 2 TL Zucker
  • 1 Apfel, Sorte Golden
  • 1 Birne
  • 250g Käse, aus der Region, gerieben

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Blech mit den Massen 35 cm x 11 cm mit Backtrennpapier auslegen.

    Den ausgewallten Blätterteig so auf das Blech legen, dass auf der einen Hälfte die Füllung arrangiert und die andere Hälfte als Deckel verwendet werden kann.

  3. Die Gschwellti an der groben Käseraffel reiben, mit Streuwürze abschmecken. Auf der einen Hälfte des Teigs verteilen.
  4. Feingeschnittener Lauch (oder Zwiebel) darübergeben.
  5. Apfel und Birne ebenfalls an der groben Käseraffel in eine Schüssel reiben und mit dem Zucker vermischen. Auf die Füllung geben.
  6. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der freien Teighälfte bedecken.
  7. Auf der untersten Rille des Ofens für ca. 1 Stunde knusprig backen.

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