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Rezept aus Fiesch VS Cholera Muffins

Gericht von Fabian Zbinden aus der Wintershow in Fiesch VS.

Haupgericht von Fabian Zbinden

Für 4 Personen

Kastanien Cracker

  • 90 g Kastanienmehl
  • 50 g Vollkorn-Reismehl
  • 50 g Kernen/Samen – Mix
  • 10 g Rapsöl
  • 3g Salz
  • 1,7 dl Wasser

Alle Zutaten zu einen Teig rühren. Dünn auf ein Blech mit Backpapier streichen Bei 140 C ca. 65 Min. Backen. Funktioniert super auch zum Dippen als Apero.

Wintersalat

  • 240g g Butternut Kürbis gekocht
  • 240 g Rote Bete gekocht
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 60 g Baumnüsse
  • 2 Stück Orangen
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL weisser Balsamico
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 Zweige Thymian

Kürbis, Rote Bete in grobe Wüfel schneiden und mit der gehakten Zwiebel mit etwas Olivenöl in einer Bratpfanne anbraten. Thymian dazugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Orangen filetieren und beiseitestellen. Mit dem Orangensaft und Balsamico ablöschen. Senf dazugeben und einmal aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und 15 Min. ziehen lassen.

Baumnüsse 10 Min bei 220 C im Ofen rösten. Mit Schnittlauch, Baumnüssen und Orangenfilets garnieren.

Tipp: Das Gemüse im Ofen vorher rösten. Süsskartoffeln passen auch wunderbar!

Cholera Muffin (für 8 Stück)

  • 125 g Vollkornmehl
  • 125 g Weissmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g Naturjoghurt*
  • 2 Prisen Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Stange Lauch, in Scheiben geschnitten
  • 2 St. Kartoffeln
  • 2 St. Äpfel
  • 1 St. Knoblauchzehe
  • 1 St. Rote Zwiebel
  • 1 EL Margarine*
  • 1,25 dl Rapsöl

Kartoffeln, Äpfel in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne mit Margarine anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Lauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen.

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. Joghurt und Öl dazu geben und zu einem dünnen Teig rühren. Gemüse aus der Pfanne zum Teig mischen und beliebig nachwürzen.

In Muffinförmchen geben und bei 180 C ca. 35 Min. backen. Etwas auskühlen lassen.

TIPP: Kann mit Käse ergänzt werden. Mit eingelegten Preiselbeeren oder einer Konfitüre bestreichen.


*Pflanzlich

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