WM-Quali in Südamerika Neymar neu alleiniger Rekord-Torschütze Brasiliens

Brasilien startet mit einem 5:1-Sieg gegen Bolivien in die WM-Qualifikation. Neymar trifft doppelt.

Neymar
Legende: Traf gegen Bolivien doppelt Neymar. IMAGO / Fotoarena

Neymar hat Pelé hinter sich gelassen und ist mit seinen Länderspiel-Treffern 78 und 79 zum alleinigen Rekordtorschützen Brasiliens aufgestiegen. In seinem ersten Einsatz für die Selecao nach seinem umstrittenen Wechsel nach Saudi-Arabien erzielte der 31-Jährige die Tore zum zwischenzeitlichen 4:0 und zum 5:1-Endstand gegen Bolivien zum Auftakt der WM-Qualifikation.

Im Mangueirao-Stadion von Belem verschoss Neymar einen Elfmeter (17.), nach der Führung durch Rodrygo (24.) bereitete er dann den Treffer zum 2:0 durch Raphinha (47.) vor. Nach Rodrygos zweitem Tor (53.) war schliesslich in der 61. Minute Neymars grosser Moment gekommen. In der Nachspielzeit schlug er gleich nochmals zu.

Uruguay problemlos

Uruguays neue Garde fuhr beim 3:1 gegen Chile ohne die von Argentiniens Trainerikone Marcelo Bielsa nicht berücksichtigten Altstars Luis Suarez und Edinson Cavani gegen Chile einen ungefährdeten Sieg ein. Nicolas de la Cruz (38., 71.) und Real Madrids Federico Valverde (45.+2) legten vor, ehe Arturo Vidal (74.) Ergebniskosmetik betrieb.