WM-Qualifikation Südamerika Argentinien kann's auch ohne Messi – Brasilien in letzter Minute

Argentinien (3:0 in Bolivien) und Brasilien (1:0 in Peru) bleiben in der südamerikanischen WM-Qualifikation makellos.

Enzo Fernandez bejubelt seinen Treffer
Legende: Sprang in Abwesenheit von Lionel Messi in die Bresche Enzo Fernandez. Keystone/epa/efe/LUIS GANDARILLAS

Weltmeister Argentinien und Brasilien sind in der südamerikanischen WM-Qualifikation als einzige Teams nach zwei Runden noch ohne Punktverlust. Ohne den geschonten Lionel Messi, der nicht im Aufgebot stand, die Partie aber auf der Ersatzbank verfolgte, sorgten Enzo Fernandez, Nicolas Tagliafico und Nicolas Gonzalez in dem auf 3600 m ü. M. gelegenen La Paz für die Tore beim 3:0 Argentiniens über Bolivien.

Aufgrund einer roten Karte spielte Bolivien gut 50 Minuten lang in Unterzahl. Das erste Spiel hatte Argentinien am letzten Donnerstag dank eines Freistoss-Treffers von Messi gegen Ecuador 1:0 gewonnen.

Marquinhos erlöst Brasilien

Mehr Mühe bekundete Brasilien in der peruanischen Hauptstadt Lima nach dem 5:1-Auftakterfolg gegen Bolivien. Erst in der 90. Minute fiel der entscheidende Treffer. Innenverteidiger Marquinhos verwertete einen Corner von Neymar mit dem Kopf. In der ersten Halbzeit waren Brasilien zwei Tore wegen Abseits aberkannt worden.