Turniersieg für Böbner/Vergé-Dépré in Mexiko
Aus Sport-Clip vom 15.04.2024.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 1 Sekunde.

1. Titel auf Challenge-Stufe Böbner/Vergé-Dépré triumphieren in Guadalajara

Die Schweizer Beachvolleyballerinnen Böbner/Vergé-Dépré setzen im Rennen um einen Olympia-Platz ein Ausrufezeichen.

Esmée Böbner und Zoé Vergé-Dépré haben das Challenge-Turnier in Guadalajara gewonnen. Ihren ersten Erfolg auf dieser Stufe sicherten sich die 24-jährige Luzernerin und die 26-jährige Bernerin mit einem 21:12, 21:16-Finalsieg gegen die erfahrenen Brasilianerinnen Agatha/Rebecca.

Die 40-jährige Blockerin Agatha, die seit letztem Jahr ein Duo mit der zehn Jahre jüngeren Rebecca bildet, wurde 2015 Weltmeisterin und gewann 2016 Olympia-Silber. Das Turnier in Mexiko war stark besetzt, da viele Teams in der Qualifikation für die Sommerspiele Punkte benötigen.

Esmée Böbner und Zoé Vergé-Dépré
Legende: Durften sich in Mexiko feiern lassen Esmée Böbner (rechts) und Zoé Vergé-Dépré (Archivbild). Getty Images/Gerd Schifferl

Nur 2 Schweizer Frauen-Duos an Olympia

Aus der Schweiz, welche in Paris mit höchstens zwei Frauenteams vertreten sein wird, nahmen auch die zwei weiteren Anwärterinnen auf ein Olympia-Ticket teil. Die Europameisterinnen Nina Brunner/Tanja Hüberli scheiterten im Achtelfinal, Anouk Vergé-Dépré/Joana Mäder blieben in der Qualifikation hängen.

Bereits in dieser Woche geht es mit dem Elit16-Turnier im mexikanischen Tepic weiter.