Aus Sport-Clip vom 16.07.2023.
abspielen. Laufzeit 13 Sekunden.

Triathlon-WM in Hamburg Dank starker Teamleistung: Mixed-Staffel holt Bronze

Die Schweizer Mixed-Staffel jubelt im Triathlon über die WM-Bronzemedaille. Gewonnen hat Deutschland.

Die Schweizer Mixed-Staffel sicherte sich an der Triathlon-WM in Hamburg den 3. Platz. Max Studer, der am Samstag im Super-Sprint den 6. Rang erzielt hatte, übergab an Julie Derron mit einem Rückstand von 13 Sekunden. Die Zürcherin konnte die Lücke aber schliessen und nach der Laufstrecke den Anschluss an die Spitzengruppe wiederherstellen. Sylvain Fridelance verlor zwar wieder etwas Zeit, doch Cathia Schär machte diese auf der Radstrecke wett und sicherte der Schweiz die Medaille.

Den Sieg sicherte sich Deutschland. Die Mitfavoriten und Lokalmatadoren machten konstant Tempo und lagen jederzeit in der Spitzengruppe. Zudem profitierten die Deutschen von der Absenz Frankreichs. Rang 2 ging an das Team aus Neuseeland.

Schär: «Es war hart, aber ich bin super happy»
abspielen. Laufzeit 1 Minute 22 Sekunden.

Letzter Schweizer Medaillengewinn bereits einige Zeit her

Die bisherigen Schweizer Medaillengewinne gingen auf die Anfänge des vor 14 Jahren eingeführten Wettkampf-Formats zurück. Bei der Premiere 2009 in Des Moines im US-Bundesstaat Iowa und im folgenden Jahr in Lausanne gab es Gold, bei der dritten Auflage gleichenorts reichte es für Silber.

srf.ch/sport, Web-only-Livestream, 16.07.2023 14:10 Uhr;