Zum Inhalt springen

Header

Audio
Es muss nicht immer die Auberginen-Tranche vom Grill sein - Kochen Sie Bourani, ein feines Auberginengericht aus Afghanistan.
SRF Maja Brunner
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 1 Sekunde.
Inhalt

«Bourani» – leckeres Auberginen-Gericht

Von Juni bis Oktober gibts Auberginen aus der Schweiz. Die perfekte Zeit also für «Bourani», ein leckeres Auberginengericht aus Afghanistan.

Download

SRF 1-Foodredakttorin Maja Brunner hat dieses Gericht bei Freunden zum ersten Mal gegessen und war schlicht und einfach begeistert davon: vom zarten Schmelz der Auberginen-Tranchen, vom der mit getrockneter Minze, Kurkuma und Koriander fein gewürzten Tomatensauce.

Serviert wird «Bourani» übrigens zusammen mit Joghurt, aromatisiert mit einem Hauch Knoblauch und Minze.

Dies ist eine Wiederholung der Sendung vom 18.10.2019.

Mehr von «A point»