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Wird im Restaurant in Zukunft immer öfter Gemüse aufgetischt?
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Kommt im Restaurant bald nur noch Gemüse auf den Teller?

Seit letztem Jahr kocht der Schweizer 3 Sterne-Koch Daniel Humm in seinem Restaurant «Eleven Madison Park» in New York ausschliesslich vegan.

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Weltweit das erste Lokal auf diesem Niveau, das ganz auf tierische Produkte verzichtet. Und im Juni eröffnet der Bündner Spitzenkoch Caminada neben Schloss Schauenstein ein weiteres Lokal. Das «Oz». Mit allem was der Garten hergibt, soll hier auf höchstem Niveau gekocht werden. Ausschliesslich vegetarisch. Was die Spitzengastronomie hier anstösst, wird als Trend Bestand haben, sagt Christine Schäfer, Trendforscherin am Gottlieb Duttweiler Institut und Co-Autorin des neusten «European Food Trends Report». Sie ist überzeugt, dass in immer mehr Restaurants das Gemüse von der Beilage zur Hauptsache auf dem Teller wird.

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