Zum Inhalt springen

Header

Audio
Lebensmittelveredler Patrick Marxer und SRF 1-Foodredaktorin Maja Brunner.
SRF
abspielen. Laufzeit 7 Minuten 37 Sekunden.
Inhalt

«Maja entdeckt» - Lebensmittelveredler Patrick Marxer

«Maja entdeckt» war zu Besuch bei Schweizer Produzentinnen und Produzenten, die sich mit Leib und Seele der Kulinarik verschrieben haben. Auch wenn diese das Herstellen kulinarischer Köstlichkeiten sozusagen erst im zweiten Anlauf entdeckt haben. Als Quereinsteiger.

Download

Einer von Ihnen ist Patrick Marxer, Gründer und Inhaber des Labels «Das Pure». In einer alten Strumpffabrik in Wetzikon fermentiert, wurstet und räuchert Patrick Marxer seit gut 10 Jahren und macht mit viel Herzblut aus Gutem Besseres. Aus geröstetem Weizen und Erbsen aus der Schweiz, versetzt mit dem Edelschimmelpilz Aspargillus Oryzae, produziert er zum Beispiel eine Sojasauce um die sich, wegen der vielschichtigen und ausgewogenen Aromatik selbst Spitzenköche reissen.

 Diese Sendung ist eine Wiederholung vom 28.5.2021.

Mehr von «A point»