Zum Inhalt springen

Besessen vom Essen Soulfood à la Picknick: Krevettensalat mit Hüttenkäse

Manchmal braucht es nicht einmal Herd und Pfanne: Wenn «Kulturplatz»-Redaktorin Sibilla Semadeni nach einem langen Tag erschöpft nach Hause kommt, bereitet sie Krevettensalat mit Hüttenkäse zu.

Crevette-Apfel-Cottage-Cheese
Legende: Einmal schnippeln und mischen: Crevetten-Salat mit Apfel und Cottage Cheese. Colourbox

Mich macht es richtig glücklich, wenn ich abends einen Apfel, Hüttenkäse und eingelegte Krevetten zu Hause finde.

Das Rezept

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 «Chübeli» Hüttenkäse
  • 1 Glas eingelegte Krevetten
  • Mayonnaise, Zitronensaft und Pfeffer

So wird’s gemacht

  • Den Apfel in kleine Stücke schneiden.
  • Krevetten und Hüttenkäse daruntermischen.
  • Tüchtig Mayo drauf, Zitronensaft und Pfeffer!

In drei Minuten ist es gemacht – und lässt sich natürlich beliebig verfeinern. Das schmeckt... ach!

Sendung: SRF 1, Kulturplatz, 15.7.2015, 22:25 Uhr

Soulfood

Küchenutensilien
Legende: Colourbox

«Besessen vom Essen» – die Sommerserie vom «Kulturplatz» lässt sich Zeit für kulinarische Köstlichkeiten. Doch was, wenn‘s am Kochherd schnell gehen soll? Für Soulfood reichen auch wenige Minuten: Das beweisen die Geheimtipps der «Kulturplatz»-Redaktion und -ZuschauerInnen. Senden auch Sie uns per Mail Ihr Lieblingsrezept für lange Tage!

Kommentare

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Teilen Sie Ihre Meinung... anwählen um einen Kommentar zu schreiben

Wir haben Ihren Kommentar erhalten und werden ihn nach Prüfung freischalten.

Einen Kommentar schreiben

Bitte beachten Sie unsere Netiquette verfügbar sind noch 500 Zeichen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Es wurden noch keine Kommentare erfasst. Schreiben Sie den ersten Kommentar.