Soulfood à la Picknick: Krevettensalat mit Hüttenkäse

Manchmal braucht es nicht einmal Herd und Pfanne: Wenn «Kulturplatz»-Redaktorin Sibilla Semadeni nach einem langen Tag erschöpft nach Hause kommt, bereitet sie Krevettensalat mit Hüttenkäse zu.

Crevette-Apfel-Cottage-Cheese

Bildlegende: Einmal schnippeln und mischen: Crevetten-Salat mit Apfel und Cottage Cheese. Colourbox

Mich macht es richtig glücklich, wenn ich abends einen Apfel, Hüttenkäse und eingelegte Krevetten zu Hause finde.

Das Rezept

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 «Chübeli» Hüttenkäse
  • 1 Glas eingelegte Krevetten
  • Mayonnaise, Zitronensaft und Pfeffer

So wird’s gemacht

  • Den Apfel in kleine Stücke schneiden.
  • Krevetten und Hüttenkäse daruntermischen.
  • Tüchtig Mayo drauf, Zitronensaft und Pfeffer!

In drei Minuten ist es gemacht – und lässt sich natürlich beliebig verfeinern. Das schmeckt... ach!

Sendung: SRF 1, Kulturplatz, 15.7.2015, 22:25 Uhr

Soulfood

Küchenutensilien

Colourbox

«Besessen vom Essen» – die Sommerserie vom «Kulturplatz» lässt sich Zeit für kulinarische Köstlichkeiten. Doch was, wenn‘s am Kochherd schnell gehen soll? Für Soulfood reichen auch wenige Minuten: Das beweisen die Geheimtipps der «Kulturplatz»-Redaktion und -ZuschauerInnen. Senden auch Sie uns per Mail Ihr Lieblingsrezept für lange Tage!