Zum Inhalt springen

Header

Inhalt

Graubünden «Wir haben kaum mehr langjährige Älpler»

In diesen Tagen beginnt in Graubünden die Alpsaison. Alpberater Bruno Beerli bildet aus und berät. Ein Gespräch.

Bruno Beerli ist gelernter Käser und heute Alpberater und milchwirtschaftlicher Berater am Plantahof in Landquart. Im Thurgau aufgewachsen, zog es ihn bald in die Berge, wo er heute dem Personal auf der Alp mit Rat und Tat zur Seite steht, aber auch kontrollieren muss, ob die Arbeiten korrekt ausgeführt werden.

Audio
Stopersteine und Faszination (11.06.2014)
08:31 min
abspielen. Laufzeit 8 Minuten 31 Sekunden.

Für Bruno Beerli beginnt in diesen Tagen der 19. Alpsommer. Im Gespräch mit dem «Regionaljournal Graubünden» von Radio SRF spricht er über hygienische Stolpersteine, Veränderungen über die Jahre und die Faszination Alpkäserei.

Jederzeit top informiert!
Erhalten Sie alle News-Highlights direkt per Browser-Push und bleiben Sie immer auf dem Laufenden.
Schliessen

Jederzeit top informiert!

Erhalten Sie alle News-Highlights direkt per Browser-Push und bleiben Sie immer auf dem Laufenden. Mehr

Push-Benachrichtigungen sind kurze Hinweise auf Ihrem Bildschirm mit den wichtigsten Nachrichten - unabhängig davon, ob srf.ch gerade geöffnet ist oder nicht. Klicken Sie auf einen der Hinweise, so gelangen Sie zum entsprechenden Artikel. Sie können diese Mitteilungen jederzeit wieder deaktivieren. Weniger

Sie haben diesen Hinweis zur Aktivierung von Browser-Push-Mitteilungen bereits mehrfach ausgeblendet. Wollen Sie diesen Hinweis permanent ausblenden oder in einigen Wochen nochmals daran erinnert werden?

Meistgelesene Artikel