Zum Inhalt springen
Inhalt

Ostschweiz Unterschiedliche Arten Schoggihasen herzustellen

Gut 12 Kilo Schokolade werden in der Schweiz pro Kopf und Jahr vertilgt. Ein Teil dieser Menge findet als Osterhase den Weg zum Kunden. Ob Industriebetrieb oder lokaler Chocolatier: Aus dem Sortiment wären die Osterspezialitäten nicht wegzudenken.

Stefan Kölbener (Chocolatier Kölbener) und Monika Müller (Chocolat Bernrain) vergleichen ihre Osterhasen.
Legende: Stefan Kölbener (Chocolatier Kölbener) und Monika Müller (Chocolat Bernrain) vergleichen ihre Osterhasen. SRF

«Wir fangen schon im Oktober mit der Schoggihasen-Produktion an» sagt Bernrain-CEO Monika Müller. «Vor Februar starten wird nicht», sagt dagegen Stefan Kölbener, der in Horn und St. Gallen eine lokale Confisserie betreibt.

«Der Trend, Schokolade mit Früchten, Caramel oder Salz zu kombinieren hält an» sagt Müller. «Ich möchte den Geschmack der Kakao-Bohnen nicht verfälschen», findet Kölbener.

Die Schokoladen-Profis waren in der Sendung «Regionaljournal Ostschweiz» von Radio SRF zu Gast und erzählten von der Produktion der Schoggihasen in Kreuzlingen und Horn.

Die Confiserie und der Industriebetrieb

FirmaChocolatier KölbenerChocolat Bernrain
Gründung19561932
Produktionin Horn und St.Gallen in Kreuzlingen und Giubiasco
Angestellte24150
KundschaftRegionalInternational
Osterhasen pro Jahr 2 Tausend2 Millionen

Keine wichtigen News verpassen

Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten per Browser-Push-Mitteilungen.

Push-Benachrichtigungen sind kurze Hinweise auf Ihrem Bildschirm mit den wichtigsten Nachrichten - unabhängig davon, ob srf.ch gerade geöffnet ist oder nicht. Klicken Sie auf einen der Hinweise, so gelangen Sie zum entsprechenden Artikel. Sie können diese Mitteilungen jederzeit wieder deaktivieren.

1 Kommentar

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Kommentarfunktion deaktiviert

Uns ist es wichtig, Kommentare möglichst schnell zu sichten und freizugeben. Deshalb ist das Kommentieren bei älteren Artikeln und Sendungen nicht mehr möglich.

  • Kommentar von Isabella Signer, Steinach
    Ich lege sehr viel Wert auf Qualität und schätze es, dass es noch Fachgeschäfte in unserer Region gibt. Darum kann ich die Schokolade und natürlich auch die Osterhasen von Chocolatier Kölbener nur empfehlen. Mein Tipp: Unbedingt probieren!!!
    Ablehnen den Kommentar ablehnen