Dazu gehören Mizuna, Komatsuna, die Blattsenf-Sorten 'Wasabino', 'Purple Osaka', 'Roter Senf', 'Red Giant' u.a.m. Sie schmecken würzig, scharf und sind eine hervorragende Beilage zu verschiedenen Salaten.
Und so wird es gemacht:
- Balkonkistchen mit torffreier Gemüse-Blumen- oder Universal- Erde füllen
- Erde mit flacher Hand andrücken
- Mit Aussaaterde auffüllen.Wieder mit flacher Hand andrücken
- Asiasalat-Samen kreuz und quer, zwei centimeter tief in die Erde stupsen. Samen zudecken
- Aussaat mehrmals sorgfältig mit feiner Brause übergiessen
- Balkonkistchen im Zimmer aufstellen
- Sobald nach drei bis fünf Tagen Keimblätter erscheinen, das Balkonkistchen an kühleren Standort (circa 18°) auf der Fensterbank platzieren
- Ist der Standort zu warm, gibt es nur eine Ernte nach zwei bis drei Wochen
- Bei kühlerem Standort sind mehrere Ernten möglich. Wichtig: Blätter in drei centimeter Höhe abschneiden. Optimaler Nachwuchs.
- Im März nach draussen stellen.Flüssigdünger geben und grössere Blätter für Spinat oder für Wokgemüse ernten