Wir brauchen
- 50 Spanische Nüssli mit je zwei Erdnüssen Inhalt
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 - 3 Esslöffel Raps-, Sonnenblumen- oder Erdnussöl
So wirds gemacht
Nüssli schälen und in einer Pfanne kurz anrösten. Zusammen mit Zucker, Salz und zwei Esslöffel Öl in einem Mixer zerkleinern. Nach ein paar Minuten entsteht eine cremige Masse. Je nach gewünschter Konsistenz ein wenig Öl nachgiessen und nochmals mixen.
Die warme Masse in ein Glas mit Deckel füllen und kühl stellen. Nun dickt die Erdnussbutter etwas ein und ist genussbereit. En Guete!
Ein tolles Geschenk
Sammeln Sie als Gast nach einem Chlausabend alle übrig gebliebenen Erdnüsse ein und machen Sie Erdnussbutter daraus. Ein überraschendes Weihnachtsgeschenk für die Gastgeber.