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Radio SRF 1 Rezept für Svens Schoggikuchen - In 15 Minuten ist er fertig

In der Morgensendung von Radio SRF 1 erzählt Sven Epiney von seinem Schoggikuchen. Das Rezept ging schon um die Welt und steht für Sie hier zum Download bereit.

Thomy Scherrer und Sven Epiney mit Schoggikuchen.
Legende: Sven's Schoggikuchen Der Schoggikuchen von Sven ist auch auf der SRF 1-Redaktion beliebt. Thomy Scherrer war nach dem ersten Bissen Fan. SRF

Es ist wohl kein Zufall, dass Sven während sieben Jahren eine der beliebtesten Kochesendungen beim Schweizer Fernsehen moderiert hat. Von 2004 bis 2010 war er das Aushängeschild der Quiz-Koch-Show «Al Dente». Auch privat steht er gern am Herd und zaubert allerhand Köstlichkeiten auf die Teller. Ein Renner bei Kolleginnen und Kollegen aber auch beim Publikum ist sein Schoggikuchen. Im Nu ist er fertig und noch schneller aufgegessen.

Das Rezept für Svens Schoggikuchen

Zutaten
125 g Mehl
190 g Zucker
3 Eier
125 g Butter
155g Kochschokolade
1-2 EL Kirsch

Zubereitung
Mehl mit Zucker und den 3 Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist. Butter und Kochschokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen. Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.

Backen: 11 Minuten bei 250 Grad auf der zweituntersten Rille im vorgeheizten Ofen.
Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser. Wichtig: Backzeit genau einhalten!

Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sekunden verringern. Kommt auf den Ofen an.

Tipp: Man kann die Springform mit Alufolie auslegen, diese verhindert das ankleben
und man kann sie nach dem Backen als Frischhaltefolie des Kuchens brauchen.