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Radio SRF 1 Vom Profi lernen: Rezepte für den Hobbykoch

Sie wollen Ihre Gäste einmal richtig verwöhnen? Bereiten Sie gebratene Jakobsmuscheln mit Wasabisauce, Randen und Imperial-Kaviar zu. Zum Dessert gibts ein Pralinéparfait mit Zitronengelee und karamellisierten Haselnüssen. Die beiden Rezepte vom «Koch des Jahres 2015» Peter Knogl passen zum Herbst.

Peter Knogl posiert in der Hotelküche, im Hintergrund sind drei Köche bei der Arbeit.
Legende: Peter Knogl, der frisch gekürte «Koch des Jahres 2015», in der Küche im Hotel «Les Trois Rois» in Basel. Keystone

Peter Knogls saisonale Rezepte stammen aus seinem Kochbuch «ma cuisine passionnée». Gemäss seiner eigenen Aussage sind die gebratenen Jakobsmuscheln mit Wasabisauce, Randen und Imperial-Kaviar und das Pralinéparfait nicht allzu schwierig zuzubereiten.

Wem sie trotzdem zu aufwändig sind, der kann sich zumindest von den Geschmackskombinationen inspirieren lassen.

3 Kommentare

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  • Kommentar von Jürgen Metzger, D-78532 Tuttlingen
    Ich grüße Sie, Ihr macht einen SUPER-Job am Mikro!! Vor Wochen - ca. 4 Wochen - habe ich in Eurer Koch-Sendung von einem Rezept Kalbshaxe in Suser gehört und möchte dies unbedingt machen. Habt Ihr die Möglichkeit mir dieses Rezept zukommen zu lassen - das wäre wirklich sehr nett!! Vielen Dank im voraus! Gruß J.Metzger
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    1. Antwort von Werner Meier, Ennetbaden
      Toll, dass unser Dampfradio in Deutschland gehört wird! Da niemand vom Radio bisher hier reagiert hat, erlaube ich mir, von Hörer zu Hörer zu antworten: Ich habe Folgendes bei SRF3 bzw. BettyBossi gefunden: http://www.srf.ch/sendungen/srf-3-chocht-fein/echt-jetzt-kalbshaxen-im-sauser-kochen http://www.bettybossi.ch/de/Magazin/Display/1065278/Kalbshaxen-12-September-2014 Falls es das gesuchte Rezept ist, wünsche ich "En Guete!"
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    2. Antwort von Radio SRF 1
      Vielen herzlichen Dank, Werner Meier. Sie dürfen noch so gern von Hörer-zu-Hörer antworten. @Jürgen Metzger: Viel Spass beim Nachkochen!
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