Um 6 Uhr wurde unser Grill im Radiostudio eingeheizt. Fachmännisch von Chefkoch Jann Hoffmann. Inwischen hatten die beiden Köche Gerber und Hoffmann mehrere Mahlzeiten auf dem Grill. Unter anderem Eier mit Speck und Spinat, ein Bierpoulet und gegrillte Melone.
Am Nachmittag gab's gefüllte Aubergine für die Vegis und diverse andere Köstlichkeiten - unter anderem das Highlight des Tages: Pulled Pork. Die Schweineschulter wurde knapp 12 Stunden gegrillt.
Und welcher Grill-Typ seid ihr? Hier checken!
Typ 1: Der Balkon-Griller
Selbst 2 Quadratmeter reichen, um einen Grill in Betrieb zu nehmen. Typischerweise hat der Balkon-Griller einschlägige Erfahrungen mit den Nachbarn gemacht. Blöd, wenn er aus Jux dem Nachbarn den Balkon mit Feuerlöscher-Schaum vollgespritzt hat und es danach bei ihm wirklich brennt.
Typ 2: Der Gemüse-Griller
Draussen essen, mit guten Freunden, gemütlich am Feuer: Unbedingt! Da will auch der Vegetarier nicht fehlen. Er stiehlt dem Fleisch-Tiger mit seinem erlesenem Grünzeug vom Wochenmarkt den Platz auf dem Rost.
Typ 3: Der Fleischtiger
Zuerst eine Bratwurst zum Einstieg, dann gebratener Speck, Spareribs zum Hauptgang und ein paar Koteletts zum Abrunden. Wenn sich seine Frau nicht querstellen würde, gäbe es zum Dessert ein Kalbsfilet-Frappé.
Typ 4: Der Alles-Griller
Er wollte einst Metzger werden, ist inzwischen aber Wirtschaftsanwalt. Dumm gelaufen. Dafür schmeisst er jetzt in Höhlenbewohner-Manier alles auf den Grill. Sein Motto: «Ich grilliere jedes tote Tier».
Typ 5: Der Natur-Griller
Grillieren ist so viel mehr als Essenzubereitung. Für den Natur-Grilleur ist die Location mindestens so wichtig. Besonders beliebt: Waldlichtung, Flussufer, Open Air, Nackt-Wander-Grillplatz.
Typ 6: Der Leistungs-Griller
Hat hier jemand etwas von Entspannung gesagt? Nein. Der Leistungs-Griller hat eine Mission! Er hackt sein Holz selber. Gas kommt nicht in Frage. Schliesslich hat ein richtiger Grill-Meister Muckis.
Typ 7: Der Grill-Fetischist
Ob man das Fleisch auch wirklich essen kann, ist Nebensache. Entscheidend ist der Auftritt des Grillmeisters. Dazu gehört die Grillschürze, die silberne Spezialzange und natürlich ein viel zu grosser sauteurer Markengrill mit drei Ebenen und Platz für 88 kg Fleisch.