Entomophagie

  • Mittwoch, 20. April 2016, 6:20 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 20. April 2016, 6:20 Uhr, Radio SRF 2 Kultur
  • Wiederholung:
    • Mittwoch, 20. April 2016, 10:20 Uhr, Radio SRF 2 Kultur

Ob frittierte Heuschrecken oder süss-saure Snacks aus Mehlwürmern: Seit die Welternährungsorganisation FAO den Konsum von Insekten fördert, freundet sich langsam auch der Westen an mit der Idee von Insekten auf den Teller. Und dies nicht einfach als kulinarisches Geschmacksabenteuer.

Ein frittierter Käfer kurz vor seiner Verspeisung.
Bildlegende: Ein frittierter Käfer kurz vor seiner Verspeisung. Keystone

Die FAO sieht Käfer, Raupen, Würmer, Heuschrecken oder Libellen als wichtigen Faktor für eine nachhaltige und sichere Welternährung vor. Lust auf mehr Wissen oder gar Essen?

Autor/in: Emanuel Tandler