Zum Inhalt springen

Header

Audio
SRF
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 48 Sekunden.
Inhalt

Apfel-Omelette

Das Rezept hat uns SRF 1-Hörer Rudolf Kopp aus Siebnen (SZ) geschickt. Es stammt aus dem von Gertrud Haemmerli-Schindler verfassten Rezeptbüchlein «Alti Züri-Rezäpt für Sunntig und Wärchtig», das erstmals 1950 als Manuskript veröffentlicht wurde.

Download

Die Autorin hat darin eine Vielzahl von traditionellen Rezepten gesammelt, die einst in Zürcher Herrschaftshäusern aufgetischt wurden. Die Apfel-Omelette ist eine schmackhafte Alltagsspeise, zubereitet aus Zutaten, die man meistens zu Hause hat.

Rudolf Trefzer, der SRF 1-Experte für Ess- und Trinkkultur, hat das Rezept mit genauen Mengenangaben versehen und leicht modiziert nachgekocht.

Mehr von «A point»