Apfelstrudel - Knusprige Hülle mit saftiger Füllung

Der Strudel ist besonders in der kühlen Jahreszeit ein heissgeliebtes Gebäck. uf der Alphütte oder in Restaurant bestellt man sich gerne mal einen Apfelstrudel mit Vanillesauce. Doch auch zuhause in der heimischen Küche lässt sich die knusprige Köstlichkeit ganz einfach backen.

So köstlich sieht der Apfelstudel aus. Viel Vergnügen beim backen!
Bildlegende: So köstlich sieht der Apfelstudel aus. Viel Vergnügen beim backen! Betty Bossi

Wichtig ist, dass man dem Teig nach dem Kneten Ruhe gönnt, ihn wirklich hauchdünn auszieht und darauf achtet, dass die Füllung mit mehreren Schichten Teig umwickelt wird. Der Strudel lässt sich übrigens ganz nach Lust und Laune füllen und schmeckt egal ob süss oder salzig.

Das Rezept für einen knusprigen Apfelstrudel, der Ihnen das Skihütten-Feeling in die Wohnung bringt, finden Sie unten.