Badische Spezialität - Weisse Spargeln mit «Chratzete»

Gewiss, Kartoffeln passen gut zu weissem Spargel, Schinken auch und ja, natürlich, die üblichen Verdächtigen, die Mayonnaise und die Sauce Hollandaise. Wobei, haben Sie schon mal weissen Spargel mit «Chratzete» gegessen?

Weisser Spargel mit «Chratzete», einem in Stücke gerissenen Pfannkuchen.
Bildlegende: «Chratzete» - Die feine Alternative zu Kartoffeln, Schinken und Mayonnaise. SRF

Wenn nicht, dann legen wir Ihnen diese Kombi aus unserm deutschen Nachbarland ganz besonders ans Herz. Beziehungsweise natürlich in den Teller. «Chratzete» ist ein in Butter goldbraun gebratener und in Stücke gerissener Pfannkuchen. Ja, das passt perfekt zu weissem Spargel! Wagen Sie den Versuch – das Rezept dazu gibts unten.

Redaktion: Maja Brunner