Best of «Mein Lieblingsrezept»: Pizzoccheri von Therese Gesualdi

Lieblingsrezepte

Liebe geht durch den Magen, heisst's doch so schön . Aber nein, natürlich ist die Baslerin Therese Gesualdi vor 34 Jahren nicht wegen der Küche ins Tessin gekommen, sondern der Liebe wegen.

SRF1-Hörerin Therese Gesualdi präsentiert ihr Lieblingsrezept: Pizzoccheri.
Bildlegende: SRF1-Hörerin Therese Gesualdi präsentiert ihr Lieblingsrezept: Pizzoccheri. SRF/Collage


Aber klar, nach so vielen Jahren ennet des Gotthards, gehören Tessiner Rezepte wie Polenta oder Risotto ganz selbstverständlich zu Therese Gesualdis Koch-Repertoire.

Und Ihr Lieblingsrezpt, ihre feinen Pizzoccheri mit Spinat, Fontal-Käse und ganz anständig viel Butter, das kommt sogar aus Italien, aus dem Veltin.

Dort hat Therese Gesualdi diese Pizzoccheri zum ersten Mal gegessen und war davon so begeistert davon, dass sie das Gericht zu Hause sofort nachgekocht hat. Offenbar so gut, dass die Pizzoccheri zum Lieblingsgericht der Gesualdis geworden sind und dort immer wieder auch für Freunde auf den Tisch kommen.

Und welches ist Ihr Lieblingsgericht?

Sind Sie auch ein passionierter Hobbykoch? Oder eine passionierte Hobbyköchin? Und möchten Sie Ihr Lieblingsrezept mit den Hörerinnen und Hörern von SRF1 teilen? Dann machen Sie doch mit bei unserer Koch-Serie «Mein Lieblingsrezept» und schicken Sie uns Ihr Rezept zu. Das Formular finden Sie hier.

Redaktion: Maja Brunner