Bildanleitung: So glasieren Sie Ihre Torte perfekt

Erst die Glasur macht aus dem Schokoladenkuchen eine veritable Torte. «À point» zeigt Ihnen in einer Bildgalerie, wie Sie eine Torte perfekt glasieren. Denn: Der nächste Geburtstag kommt bestimmt.

Geburtstagstorte.
Bildlegende: Perfekt glasiert und verziert: An so einer Torte hätte nicht nur Udo Jürgens Freude. SRF

Eine glasierte Torte sieht nicht nur edel aus. Dank der Glasur bleibt sie auch länger frisch.

Folgende Punkte gilt es beim Glasieren zu beachten:

  • Die Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen.
  • Mit etwas Butter wird die Glasur am Schluss schneller fest.
  • Die richtige Konsistenz der Glasur erreichen Sie mit Hilfe von etwas aufgekochtem Zuckersirup.
  • Der Spachtel zum Verstreichen der Glasur auf der Torte sollte mindestens die Länge des Durchmessers der Torte haben.
  • Die Torte sollte man immer mit dem Boden nach oben glasieren, weil der Boden schön glatt ist.

Anleitung zum Torten-Glasieren

Moderation: Dani Fohrler, Redaktion: Maja Brunner