«Blickwechsel»-Vorspeise: Portugiesische Sardinen

Passend zum «Blickwechsel» präsentiert Radio SRF 1 diese Woche ein multikulturelles Drei-Gang-Menü. Wagen Sie etwas Neues und machen Sie einen Blickwechsel. Der erste Teil des «Blickwechsel»-Menüs: portugiesische Sardinen mit Kapern und Stangensellerie zur Vorspeise.

Portugiesische Sardinen mit Kapern und Stangensellerie auf einem Teller.
Bildlegende: Leckere Vorspeise: Portugiesische Sardinen mit Kapern und Stangensellerie. ZVG

Dosensardinen gelten in Portugal als besondere und eigenständige Spezialität. Die Sardinen kann man auf verschiedene Arten servieren. Besonders gut schmecken sie, wenn man sie mit Stangensellerie, Kapern und Zwiebelringen garniert. Das Rezept zur «Blickwechsel»-Vorspeise gibt es unten.

Moderation: Michael Brunner, Redaktion: Rudolf Trefzer