«Chili con carne» – da wird einem ganz warm ums Herz!

Jetzt mal Hand aufs Herz. Wann haben Sie zum letzten Mal ein «Chili con Carne» gemacht? So ein richtig «hottes», gut gewürztes Chili? Mit Hackfleisch, grünem Chili, Black Beans und allem was dazugehört?

Chili con Carne mit Crème fraiche.
Bildlegende: Feuriges Chili con Carne wirkt gegen kalte Wintertage. SRF

Sie erinnern sich nicht? Dann ist es wirklich höchst Zeit! Und nicht nur das. Mit einem Chili liegen Sie auch punkto Jahreszeit goldrichtig. Wie kaum ein anderes Gericht wirkt der scharfe Soulfood aus der Tex-Mex-Küche zuverlässig gegen Wintergrau und kühle Temperaturen.

Chili kann so richtig einheizen, füllt den Bauch und tut der Seele gut. Das Rezept von Radio SRF 1-Foodredaktorin Maja Brunner finden Sie unten.

Moderation: Adrian Küpfer, Redaktion: Maja Brunner