Eine «chüschtige» Suppe für kalte Tage

Alte Rezepte neu entdeckt

Nach dem Genuss dieser deftigen Suppe ist man definitiv satt: Sie enthält neben Kartoffeln unter anderem Emmentaler, Rüebli, Kabis und Schüblig.

Machen die Kartoffel-Suppe «chüschtig»: Schüblig, Emmetaler und Kabis..
Bildlegende: Machen die Kartoffel-Suppe «chüschtig»: Schüblig, Emmetaler und Kabis.. colourbox

Das Rezept für diese «chüschtige» Suppe hat uns DRS 1-Hörerin Karin Kneubühl aus Bremgarten im Kanton Aargau geschickt. Ihr «Ätti» hat die Suppe jeweils für die ganze Familie zubereitet.

«Wenn ich die Suppe heute mache, riecht es wie früher und auch unsere Kinder haben sie gern», schreibt sie.

Für die Zubereitung hat sie einen ganz speziellen Tipp: «Man muss sich viel Zeit nehmen und die Suppe mit viel Liebe machen.»