Fleisch: Wieviel brauchen wir und geht es auch ohne?

Pro Woche essen wir Schweizer im Schnitt ein Kilo Fleisch. Unser Fleischkonsum hat sich in den letzten 60 Jahren verdoppelt. Doch was sagen die Ernährungsprofis? Wieviel Fleisch brauchen wir wirklich? Und geht es auch ohne?

Pro Woche essen wir Schweizer ein Kilo Fleisch.
Bildlegende: Pro Woche essen wir Schweizer ein Kilo Fleisch. colourbox.com

Fleisch ist beliebt und landet gerne auf unseren Tellern. Gut 97 Prozent der Schweizer Gesamtbevölkerung isst Fleisch. Das zeigen die Zahlen des Bundesamtes für Statistik. Männer essen tendenziell mehr Fleisch als Frauen.

SRF-Ernährungsberaterin Béatrice Conrad sagt, welche Fleischmenge empfohlen wird und worauf man achten sollte, wenn man wenig oder gar kein Fleisch isst und sich trotzdem ausgewogen ernähren möchte.

Moderation: Stefan Kohler, Redaktion: Christine Schulthess