-
Audio & Podcasts
-
A point
-
Aktueller Artikel
Inhalt
Haselnuss-Missernte in der Türkei trifft die Schweiz
Eine einzige Frostnacht Ende März hat in der Türkei, der weltweit grössten Haselnuss-Produzentin, einen grossen Teil der diesjährigen Haselnussernte vernichtet. Die Preise werden steigen. Ob es sich lohnt, jetzt noch Haselnussvorräte anzulegen, hören Sie in der Kochsendung «A Point».
Moderation:
Dani Fohrler, Redaktion:
Maja Brunner
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Die Türkei ist für 70 Prozent der weltweiten Haselnuss-Produktion verantwortlich. Die zu erwartende Missernte wird daher die Haselnusspreise empfindlich in die Höhe treiben. Die haselnussverarbeiteende Industrie wird die Haselnusskrise besonders empfindlich spüren: die Guetzli- und Schokoladeproduzenten. Auch der Hobbykoch bekommt sie zu spüren.
Die Preise für die Haselnuss-Säckli im Regal würden ansteigen, sagt Heini Schwarzenbach, Mitinhaber und Geschäftsführer des traditionsreichen Zürcher Kolonialwarenladens in Zürich. Und manch ein Hobbykoch wird möglicherweise zum Backen der Weihnachtsguetzli auf Mandeln oder Baumnüsse ausweichen.
-
Audio & Podcasts
-
A point
-
Aktueller Artikel