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Die Würze in der "Soupe de Chalet" sind Wildkräuter von der Alp.
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Hüttensuppe: Der Klassiker aus Freiburg

Würzige Wildkräuter vereint mit den Produkten der Alp: Die Freiburger Hüttensuppe ist nahrhaft und schmeckt auch im Sommer.

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Die Freiburger Hüttensuppe – französisch «Soupe de Chalet» genannt – vereint alle Produkte, die der Älplerin und dem Älpler zur Verfügung stehen. Milch, Käse, Rahm, Kartoffeln, Gemüse und «Epinards Sauvages». Mit «Wildem Spinat» ist nichts anderes als Wildkräuter von der Alp gemeint.

Soupe de Chalet - das Rezept

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
  • 4 dl Milch
  • 8 dl Wasser
  • Salz oder Bouillonwürfel
  • 150 g Blattspinat oder Grüner Heinrich (Wildspinat) und Brennnesseln
  • 200 g Hörnli
  • 1,5 dl Doppelrahm
  • 100 g Alp-Gruyère

Zubereitung

Die in Stücke geschnittenen Kartoffeln und fein gehackten Zwiebeln im gesalzenen Milchwasser aufkochen und rund 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.

Den (Wild-)Spinat und eventuell die Brennnesseln zusammen mit den Hörnli dazugeben und weiterkochen, bis die Hörnli gar sind (ca. 10 Minuten).

Den Doppelrahm zugeben und dann die Suppe nur noch warm werden lassen.

Den Alp-Gruyère in kleineren Scheiben in die Teller verteilen und die Suppe darübergiessen.

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