Jetzt schon Spargeln essen? Der «À Point»-Marktbericht

In Zeiten, wo Peperoni, Auberginen und Zucchetti ganzjährig im Angebot sind, weiss kaum einer mehr, was im Frühling als erstes Saison hat. Der «À Point»-Marktbericht zeigt, welche kulinarischen Frühlingsbote man jetzt mit gutem Gewissen in der Küche verarbeiten kann.

Grüne Spargeln.
Bildlegende: Die Spargelsaison beginnt tradtionell erst im April. Keystone

Sind es tatsächlich die Spargeln und die Erdbeeren, mit denen Grossverteiler und Marktfahrer schon jetzt die Auslagen fluten? Natürlich nicht!

Das hat jetzt Saison:

  • Batavia
  • Bärlauch
  • Brunnenkresse
  • Eichblatt-Salat
  • Kopfsalat
  • Krautstiel
  • Kresse
  • Rettich
  • Ruccola
  • Spinat

Moderation: Thomy Scherrer, Redaktion: Maja Brunner