Knuspriger Federkohl mit Bratkartoffen und Schalotten

Lauch, Wirz, Rüebli, Kartoffeln, Kohl und Sellerie. Und schon wieder: Lauch, Wirz, Rüebli, Kartoffeln, Kohl und Sellerie. Irgendwann im Winter – Sie kennen das – hat man genug vom ewigen Einerlei des Winter-Gemüses.

Knusprig gebratener Federkohl, Bratkartoffeln und Schalotten.
Bildlegende: Diese Gemüse-Kombi bringt Abwechslung ins Wintergemüse-Einerlei. SRF / Maja Brunner

Sehr gelegen kommen dem Hobbykoch und der Hobbyköchin in dieser Situation leckere Gemüsekombinationen: Knusprig gebratener Federkohl zum Beispiel mit Bratkartoffeln und Schalotten. Eine Kombination, sagt SRF 1-Food-Redaktorin Maja Brunner, die garantiert mehr ist als nur eine Beilage.

Redaktion: Maja Brunner