Ofen-Risotto von Britta Cantieni

Lieblingsrezepte

Es kommt ja nicht gerade alle Tage vor, dass sich in unserer Kochrubrik «Mein Lieblingsrezept» eine Hörerin meldet, die schon ein eigenes Kochbuch geschrieben hat.

Fotomontage
Bildlegende: Britta Cantieni schnelles Rezept ist Ofen-Risotto. SRF

Vor ein paar Jahren hatte Britta Cantieni aus Lengnau (BE) nämlich ihre liebsten Rezepte zusammengetragen. Und was anfänglich nur als Rezeptsammlung für ihre vier Kinder und kochaffine Freundinnen gedacht war, kam schliesslich als ausgewachsenes Kochbuch in den Handel.

Lebenssituation prägt die Küche

Auch wer - wie Britta Cantieni - gerne kocht, hat nicht in jeder Lebenssituation Zeit, aufwändige Rezepte umzusetzen. Machchmal muss es auch schnell gehen. Beziehungsweise unkompliziert. Gerade jetzt, sagt Britta Cantieni, wo sie mit über 50 nochmals ein Studium in den Angriff genommen habe und zu Hause viel Zeit zum Lernen brauche, könne sie nicht stundelang in der Küche stehen und da passe ihr Ofen-Risotto-Rezept perfekt.

Dieses funktioniert ganz nach dem Motto «wenig Präsenz in der Küche und trotzdem was Gutes auf dem Teller». Das Rezept für den Ofen-Risotto finden Sie unten.

Und welches ist Ihr Lieblingsgericht?

Sind Sie auch ein passionierter Hobbykoch? Oder eine passionierte Hobbyköchin? Und möchten Sie Ihr Lieblingsrezept mit uns und den anderen Hörerinnen und Hörern teilen? Dann machen Sie doch mit bei unserer Koch-Serie «So kocht die Schweiz - Mein Lieblingsrezept» und schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept. Das Formular finden Sie hier.

Redaktion: Maja Brunner