Pochiertes Ei auf Kartoffelstock von Marisa Ebi

Zum kleinen kulinarischen Glück brauchts keine teuren Zutaten. Das gilt zum Beipsiel für SRF 1-Hörerin Marisa Ebis Lieblingsgericht Kartoffelstock mit pochiertem Ei, brauner Butter Parmesan und caramelisierten Apfelschnitzli.

Pochierten Ei auf Kartoffelstock – ein Traum für den Gaumen!
Bildlegende: Pochierten Ei auf Kartoffelstock – ein Traum für den Gaumen! SRF

Selbst wenn SRF 1-Hörerin Marisa Ebi aus Füllinsdorf ihren Gästen wider einmal einen 10-Gänger auftischt (ja, richtig gelesen, das macht sie immer mal wieder!) und nach dem Essen fragt, welcher der 10 Gänge am Besten geschmeckt habe, schneidet der Zwischengang am Besten ab: das pochierte Ei auf Kartoffelstock mit brauner Butter, frisch geriebenem Parmesan und caramelisierten Apfelschnitzen.

Göttliche Kombination

Marisa Ebi kocht nicht nur 10-Gänger, sie kocht auch mal alleine für 30 oder 40 Leute und macht ab und zu auch an Wettbewerben für ambitionierte Hobby-Köche mit. Kochen ist eben ihre ganz grossen Leidenschaften. Sie est gerde mal 10 Jahre alt, als ihr die Mutter das Anrühren der Salatsaucen anvertraute. Kurze Zeit später kochte sie über Mittag auch für die kleineren Geschwister.

Von der Mutter gelernt

Die Mutter hat in Klein-Marisa damals übrigens nicht nur die Leidenschaft fürs Kochen geweckt, von ihr stammt auch Marisa Ebis LieblingsrezeptDas Rezept dazu finden Sie unten.

Und welches ist Ihr Lieblingsgericht?

Sind Sie wie Marisa Ebi auch eine passionierte Hobbyköchin? Oder eine passionierter Hobbykoch? Und möchten Sie Ihr Lieblingsrezept mit den Hörerinnen und Hörern von SRF1 teilen? Dann machen Sie doch mit bei unserer Koch-Serie «Mein Lieblingsrezept» und schicken Sie uns Ihr Rezept zu. Das Formular finden Sie hier.

Autor/in: Maja Brunner, Moderation: Sandra Schiess