Inhalt
Räbenmus: Eine nahrhafte November-Mahlzeit
Bald kommt wieder die Zeit der Räbeliechtli-Umzüge. Viele Leute werfen die Räben-Reste nach dem Schnitzen weg. Dabei kann man daraus ein köstliches Mus zubereiten.
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Ein paar Räben, Kartoffeln, Butter, Mehl und Rahm - für ein Räbenmus braucht es ganz einfache Zutaten. Trotzdem ist das Rezept, das uns DRS 1-Hörer Andreas Filus aus Pfäffikon/ZH geschickt hat, so etwas wie ein Geheimtipp.
Das Räbenmus erinnert an Kartoffelstock - und es ist auch ähnlich nahrhaft. Deshalb genügt es, zum Räbenmus ein Stück Brot und ein Glas Wein zu servieren - und fertig ist das perfekte Mahl für nach dem Umzug!