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Fruchtig-süffige Rotweine mit moderatem Alkoholgehalt sind auch im Sommer ein Genuss.
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Rotwein im Sommer? Das geht!

Im Sommer kann man durchaus Rotwein trinken, wenn man ein paar elementare Regeln beachtet.

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Unbeschwerten Trinkgenuss bieten im Sommer fruchtig-süffige Rotweine mit moderatem Alkoholgehalt von 11 bis 13 Volumenprozent und eher wenig Gerbstoffen (Tannin). Wichtig ist ausserdem, dass sie eine knackige, harmonisch ausbalancierte Säure aufweisen. Viele - aber nicht alle! - dieser Rotweine zeichnen sich dadurch aus, dass sie eine eher hellrote Farbe haben.

Süffig-elegante Rotweine sollte man gekühlt servieren. Ideal ist eine Temperatur zwischen 10 und 14 Grad.

Sommerweine, die man gekühlt geniesst

  • Süffige, nicht im Barrique ausgebaute Blauburgunder
  • Gamay (Beaujolais und Region Genf)
  • Gute, trockene Lambrusco
  • Aus der Vernatschtraube erzeugten Kalterersee
  • St. Magdalener aus dem Südtirol

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