Schalotten-Kompott mit Portwein

Die Zwiebel sorgt in der Küche wohl wie kaum ein anderes Gemüse für Aroma und Geschmack. Und ist doch meist nur ein Nebendarsteller. Ganz zu Unrecht finden wir von «À point» und machen die Zwiebel für einmal zum Hauptdarsteller.

Eine Schale mit Schalotten Kompott
Bildlegende: Das Portwein Schalotten-Kompott SRF

Wir machen mit Schalotten und Portwein ein wunderbar leckeres Schalotten-Kompott. Servieren Sie dieses zu Geflügel oder einem zarten Siedfleisch sind Ihnen die Komplimente der Gäste sicher. Oder Sie veredeln damit Ihr Sandwich oder Ihr Käse-Plättli.

Online finden Sie eine reiche Auswahl weiterer Zwiebel-Rezepte: Zum Beispiel im Ofen gebackene «Onion Rings» oder eine wunderbar aromatischen Zwiebelsuppe mit Curry und Zimt.

Redaktion: Maja Brunner