Sellerie- Suppe mit Apfel und Ingwer

Dass die Sellerie-Knolle ganz wunderbar mit säuerlichen Äpfeln harmoniert, das weiss man spätestens seit ein Koch des New Yorker Luxus-Hotels Waldorf-Astoria Ende des 19. Jahrhunderts den «Waldorfsalat» kreiert hat. Die Kombination funktioniert auch als Suppe.

Apfel und Sellerie – harmonieren perfekt in der Suppe.
Bildlegende: Apfel und Sellerie – harmonieren perfekt in der Suppe. SRF

Der «Waldorfsalat» ist eine Kombination aus rohem Sellerie und säuerlichen Äpfeln an Mayonnaise-Dressing. Doch das Dream-Team Sellerie-Apfel funktioniert auch in der Suppe. In der Sendung «À Point» verrät unsere Radio SRF 1-Kochredaktorin Maja Brunner, wie aus Sellerie, Apfel und Ingwer eine Suppe gelingt, die gerne ausgelöffelt wird.

Moderation: Thomy Scherrer, Redaktion: Maja Brunner