Suppe aus im Ofen gebackenen Süsskartoffeln, Kokosmilch und Zitronengras

Haben wir es Ihnen nicht schon letzte Woche gesagt? Der Winter ist definitiv noch nicht vorbei.

Ein Schälchen mit Süsskartoffelsuppe.
Bildlegende: Süsskartoffel-Suppe gegen de Winter-Blues. SRF

Genau deshalb legen wir jetzt nach. Mit einer Suppe aus im Ofen gebackenen Süsskartoffeln, Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer und Kaffirlimetten-Blättern. Und Sie lassen sich nicht von der Liste an exotische Zutaten ins Bockshorn jagen, die es für die Suppe braucht. Diese gibt es nämlich in jedem gutsortierten Grossverteiler.

Und noch was: Diese Suppe ist das ideale Gericht für alle die Suppen-Kasper, die schnell etwas Feines auf den Tisch zaubern wollen und sich nicht mehr als gerade nötig mit Rüstarbeiten in der Küche aufhalten wollen.

Scrollen Sie also ganz nach unten. Dort finden Sie das Rezept für die Süsskartoffelsuppe und das Rezept für unser Spicy Hackfleisch mit Chorizo von letzter Woche. Gibt beides wunderbar warm!

Redaktion: Maja Brunner