Verpflegung im Flugzeug: Graus oder Schmaus?

Früher war das Essen im Flugzeug für viele das erste Highlight einer Ferienreise: Jedesmal eine kulinarische Überraschung, samt Wein und Schnäpschen, serviert von der freundlichen Hostess. Heute gehen die Meinungen zum Essen im Flugzeug weit auseinander.

Bei den Mahlzeiten im Flugzeug scheiden sich die Geister
Bildlegende: Bei den Mahlzeiten im Flugzeug scheiden sich die Geister colourbox.com

Ein Blick auf die allerneusten Mahlzeiten der Fluggesellschaft Swiss mit der ernährungspsychologischen Beraterin Gigia Mettler-Saladin und Tipps zur richtigen Ernährung über den Wolken.

Tipps vorweg:

Durch die Druckveränderungen während des Fluges kann unser Körper vor allem nach dem Essen mit Blähungen reagieren. Vermeiden Sie schon vor dem Flug den Konsum von schweren Lebensmitteln. Alkohol hat an Bord eine grössere Wirkung auf den Körper als auf dem Boden. Lieber Wasser oder ungezuckerte Getränke trinken. Viel trinken, ca. 2,5 dl pro Flugstunde.

 

Moderation: Joschi Kühne, Redaktion: Christine Schulthess