Welcher Raclette-Käse schmeckt am besten?

Raclette muss gut schmelzen und soll cremig sowie aromatisch sein. Doch am Käsegeschmack scheiden sich die Geister. Das zeigt die Degustation von «Kassensturz», an der mehrere Hundert Konsumenten teilnahmen.

Der Andrang zur Raclette-Degustation war gross.
Bildlegende: Der Andrang zur Raclette-Degustation war gross. Keystone

Zwar überzeugten alle Produkte im Durchschnitt, auch die günstigen. Doch die Bewertungen gingen bei vielen Raclettes stark auseinander.

Testsieger mit der Gesamtnote 4,8 von 6 wurde der «Emmi Raclette Classique». Dieser Käse schmeckte 60 Prozent der Teilnehmer gut oder sehr gut. Besonders gern mochten ihn die Frauen. Mit Fr. 2.15 à 100 Gramm ist das Emmi-Produkt das zweitgünstigste im Test.

Gesamtnote 4,7 erhielt das «Original Swiss Raclette» von Denner, mit Fr. 1.48 pro 100 Gramm deutlich der günstigste Käse im Test.

Moderation: Ladina Spiess