Vivane Néri zeigt Kurt Aeschbacher, wie man stilvoll Salat isst

Gepflegte Manieren zu Tisch oder eine adäquate Begrüssung nach Protokoll? Viviane Néri vom Institut Villa Pierrefeu weiss, was sich gehört. Und unterweist Kurt Aeschbacher im gepflegten Salat-Essen.

Video «Kurt Aeschbacher lernt, wie man stilvoll Salat isst» abspielen

Kurt Aeschbacher lernt, wie man stilvoll Salat isst

1:15 min, vom 22.9.2016

In der Finishing School von Viviane Néri geniesst man neben einer wunderbaren Aussicht auch Unterricht in gutem Benehmen. Auf dem Stundenplan stehen Lektionen wie «Kleider: Proportion und Stil» oder «Tischdecken: Standards und Variationen». Die Schülerschaft bildet sich bei Madame Néri in internationaler Etikette und Protokoll weiter. Gute Manieren sind in gehobenen Kreisen ein Muss, auch wenn sie sich im Laufe der Zeit verändert haben: «Man soll nicht stur auf Traditionen beharren, aber es ist wichtig, sie zu kennen», weiss die 73-jährige Leiterin des Instituts Villa Pierrefeu.

Sendung zu diesem Artikel