Merängge mit Heiticreme

Dessert von Salvatore Caci

Dessertteller.

Bildlegende: Merängge mit Heiticreme/Meringues mit Heidelbeercreme. SRF

Für 4 Personen

Merängge (Meringues)

  • 120 g kaltes Eiweiss
  • 1 Pr Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Eiweiss und Salz in eine Schüssel geben, steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zugeben und weiter schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Den restlichen Zucker und Zitronensaft zugeben und kurz darunter schlagen.

Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf Backpapier ausgefüllte 8 dressieren.

Backen: im auf 100°C vorgeheizten Backofen 4 Std. trocknen lassen.

Heiticreme

  • 3 dl Rahm
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zitronensaft

Heidelbeeren, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schale mischen und 20 Minuten marinieren lassen. Den Rahm steif schlagen, zu den Beeren geben und darunter mischen.

Anrichten

Die Heiticreme auf Dessertteller verteilen und die Merängge dazu legen.

Rezept als PDF

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