Sendungsporträt

Gerichte aus Insekten

Andrea mit Meta Hildebrand in der Küche

Bildlegende: Menu Surprise Bei Andrea und TV-Köchin Meta Hiltebrand stehen Ameisen, Mehlwürmer und Heuschrecken auf der Speisekarte. SRF

Eventdesignerin Andrea Staudacher lädt zu einem Sozialexperiment mit irritierenden Nahrungsmittel ein: drei Insektenarten, die für den menschlichen Verzehr bald zugelassen werden sollen. Aus diesen Krabbeltieren bereitet sie raffinierte Gerichte zu, und das nicht allein. In ihr „Food Lab“ hat sie sich dazu bekannte Gesichter eingeladen, die mit ihr zusammen über Insekten als Nahrungsmittel philosophieren und hart auf die Probe gestellt werden. Welcher Gast traut sich reinzubeissen in Grillenwurst, Mehlwurm-Panna Cotta und Heuschreckendöner?

Publikationstermine

  • Folge 3: webexklusiv ab dem 25.10.2016
  • Folge 4: webexklusiv ab dem 26.10.2016
  • Folge 5: webexklusiv ab dem 27.10.2016
  • Folge 6: webexklusiv ab dem 28.10.2016
  • Folge 7: webexklusiv ab dem 29.10.2016