Renzo Blumenthal und sein Ego-Grillmenu

Zur Grill-Saison fällt der Startschuss zum siebten Goldenen Rüebli. Mit dabei sind Mister Schweiz 2005 Renzo Blumenthal, Wetterfee Linda Gwerder, Society-Lady Monique Hollinger und Schlagersänger Claudio De Bartolo. Heute kocht Renzo Blumenthal – mit lauter Renzo-Produkten.

Video «Goldenes Rüebli mit Renzo Blumenthal» abspielen

Goldenes Rüebli mit Renzo Blumenthal

8:39 min, aus Glanz & Gloria vom 28.7.2009

Wer ist der beste Gastgeber unter den Promis? Und wer zaubert das raffinierteste Grill-Menue auf den Tisch? Für alle gelten die gleichen Rahmenbedingungen: Jeder darf für 300 Franken einkaufen und hat zwei Stunden Zeit, das Menü zu kochen und anzurichten. Der Sieger bekommt das Goldene Rüebli.

Den Wettstreit eröffnet Renzo Blumenthal mit einem Grill-Fest auf seinem Hof. Und auf den Tisch kommen fast ausschliesslich Renzo-Produkte: Renzo-Bier, Renzo-Wurst, Renzo-Käse. Ob er mit seiner eigenen Produktepalette bei seinen Rüebli-Konkurrenten punkten kann? Mit ausführlichen Rezepten jedenfalls nicht...

Bündnerplatte

Bündner Trockenfleisch mit Wurst und Blumenthaler Käse auf Platte anrichten und servieren.

Schweinekottelette vom Grill

Schweinekottelette auf dem Grill zart garen. Kartoffeln mit Butter in Alufolie einwickeln und ebenfalls auf dem Grill kochen. Anschliessend mit Sauerrahm verfeinern. Zum Kottelette empfielt sich frisches Gemüse.

Zitronenherzli mit Erdbeeren

Von Herzen von Ladina zubereitet... und mit Erdbeeren garniert.

Eins zu eins

Die Rezepte stammen von unseren Koch-Promis und werden so wiedergegeben, wie sie von den Köchen übermittelt wurden.