Wer ist der beste Gastgeber unter den Promis? Und wer zaubert das raffinierteste Grill-Menue auf den Tisch? Für alle gelten die gleichen Rahmenbedingungen: Jeder darf für 300 Franken einkaufen und hat zwei Stunden Zeit, das Menü zu kochen und anzurichten. Der Sieger bekommt das Goldene Rüebli.
Den Wettstreit eröffnet Renzo Blumenthal mit einem Grill-Fest auf seinem Hof. Und auf den Tisch kommen fast ausschliesslich Renzo-Produkte: Renzo-Bier, Renzo-Wurst, Renzo-Käse. Ob er mit seiner eigenen Produktepalette bei seinen Rüebli-Konkurrenten punkten kann? Mit ausführlichen Rezepten jedenfalls nicht...
Bündnerplatte
Bündner Trockenfleisch mit Wurst und Blumenthaler Käse auf Platte anrichten und servieren.
Schweinekottelette vom Grill
Schweinekottelette auf dem Grill zart garen. Kartoffeln mit Butter in Alufolie einwickeln und ebenfalls auf dem Grill kochen. Anschliessend mit Sauerrahm verfeinern. Zum Kottelette empfielt sich frisches Gemüse.
Zitronenherzli mit Erdbeeren
Von Herzen von Ladina zubereitet... und mit Erdbeeren garniert.