USA - Kellner

Staffel 3

In der zweiten Folge reisen die Kellnerinnen Monika Hintermann und Bianca Degiacomi aus St. Moritz GR nach Florida und tauschen ihren Arbeitsplatz mit Nancy Pisarzewski und Arlene Miller. Meer statt Berge, Fast-Food statt Gourmetküche und eine Gemeinsamkeit: viel Herzlichkeit auf beiden Seiten.

Im Diner by the Sea in Florida USA kommt zwar Fast Food auf den Teller, die Gäste nehmen es aber gerne gemütlich. Das Restaurant von Billy Sand, 47, ist in der Nebensaison vor allem Treffpunkt für die vielen Rentner in Fort Lauderdale. Mit den Bestellungen sowie den unzähligen Variationen von Burgern, Toast und Eiern haben Monika Hintermann, 31, und Bianca Degiacomi, 37, zu Beginn ihre Mühe. Dafür fällt es den beiden sympathischen Kellnerinnen aus St. Moritz leicht, die Herzen der Stammgäste im Sturm zu erobern.

Luxusgastronomie auf knapp 2500 m ü. M.: Reto Mathis, 56, Chef von Mathis Food Affairs in St. Moritz GR, serviert in der Quattro Bar und in seinen weiteren Betrieben Gourmetküche mit Blick auf die Alpen. Reto Mathis macht keine Kompromisse bei der Qualität, weder bei den Produkten noch beim Service. Und obwohl sie mehr als 30 Jahre älter sind als die Schweizer Tauschkandidatinnen, können die beiden amerikanischen Kellnerinnen Nancy Pisarzewski, 69, und Arlene Miller, 69, die hohen Ansprüche von Chef Reto Mathis erfüllen. Mit viel Humor, Charme und noch mehr Herzlichkeit meistern die beiden «Golden Girls» den Jobtausch mit Bravour.