Fleisch aus dem Labor kommt in drei Jahren auf den Markt

Beiträge

  • Fleisch aus dem Labor kommt in drei Jahren auf den Markt

    Wissenschaftler tüfteln seit Jahrzehnten an der Herstellung von künstlichem Fleisch. Vor bald fünf Jahren hat das Forscherteam um den Holländer Mark Post den ersten «kultivierten» Burger vorgestellt und degustieren lassen.

    Seither wurde das Verfahren weiter verfeinert und Mark Post rechnet damit, dass in drei Jahren die ersten Produkte auf dem Markt sind, vorerst in Restaurants und Gourmet-Läden.

    Matthias Schmid

  • Gewinnversprechen gehören ins Altpapier

    «Sie haben 14'000 Franken gewonnen! Reagieren Sie schnell, Ihr Scheck liegt bereit!» Solche Gewinnversprechen gehören eigentlich auf direktem Weg in den Papierkorb. «Espresso» sagt, ob man solche Gewinne dennoch einfordern kann.

    Gabriela Baumgartner

Moderation: Stefan Wüthrich