Mehr Jod im Schweizer Kochsalz

Beiträge

  • Mehr Jod im Schweizer Kochsalz

    Seit Jahresbeginn wird in den Schweizer Rheinsalinen 25 Milligramm Jod pro Kilo Kochsalz beigemischt. Dies sind fünf Milligramm mehr als zuvor. Das Bundesamt für Gesundheit BAG hatte festgestellt, dass Schweizer immer weniger Jod zu sich nehmen und hat die Erhöhung der Konzentration angeordnet.

    Matthias Schmid

  • «Da mues öppis gaa!»: Verbotene Telefonwerbung soll aufhören!

    Unerwünschte Telefonwerbung ist der mit Abstand grösste Konsumentenärger. Für 40 Prozent der Stimmen ist klar: «Da mues öppis gaa!». Damit kommt dieses Thema klar auf den ersten Platz der Konsumentenwünsche für 2014 der Espresso»-Hörer.

    Ernüchternd: Das Verbot im Gesetz hat wenig genützt.

    Matthias Schmid

  • Neuerungen 2014: Das müssen Sie (nicht) wissen!

    Wie jedes Jahr gibt es auch 2014 hunderte Änderungen in Gesetzen, Verordnungen oder sonstigen Bestimmungen. «Espresso» zeigt mehr oder weniger wichtige Änderungen, die Konsumenten 2014 in Ihrem Alltag zu spüren bekommen könnten Ohne Anspruch auf Vollständigkeit.

    Matthias Schmid

Moderation: Simon Thiriet