Chicken Nuggets im Test

Kassensturz und ABE haben Chicken Nuggets untersuchen lassen. Resultat: Manche Nuggets enthalten wenig Hühnerfleisch, dafür viel billiges Paniermehl.

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Chicken Nuggets im Test

7:36 min, aus Kassensturz vom 22.5.2001

Die Chicken Nuggets «Silver Star Classic», erhältlich bei Jumbo, bestehen zu über der Hälfte aus Panade. Die Stichprobe des Kassensturzes hat ergeben, dass das Pouletfleisch nur gerade 44 Prozent des Gesamtgewichtes dieser Nuggets ausmacht.

Auch die Poulet-Nuggets von Denner, Chicken Sticks Iglo von Magro, Don Pollo von Migros und Poulet Numéros von Coop bestehen fast zur Hälfte aus billigem Paniermehl.

Dies hat zur Folge, dass aus dem relativ fettarmem Pouletfleisch eine Kalorienbombe wird. Denn die Panade saugt das Bratöl wie ein Schwamm auf. Der Fettanteil nimmt so schnell um 50 Prozent zu.

Wer gesund essen möchte, kauft deshalb Nuggets mit wenig Paniermehl. Im Kassensturz-Test am besten abgeschnitten haben die tiefgefrorenen Nuggets von Manor. Die Panade macht 23 Prozent ihres Gewichts aus.

An zweiter Stellen folgen die Nuggets Don Pollo Poitrine de Poulet tiefgefroren von der Migros mit 33 Prozent Anteil Panade und Gold Star Western tiefgefroren von Coop, ebenfalls mit 33 Prozent Panade.