Teure glutenfreie Lebensmittel

Wer an Zöliakie leidet, ist auf glutenfreie Produkte angewiesen. Doch sind glutenfreie Teigwaren mindestens doppelt so teuer, wie die normalen. Woran liegt das?

 

Hotelbuchungen: Wo ist das günstigste Angebot?

Wer eine Hotelübernachtung bucht, kann das auf mehrere Arten tun. Per Telefon, per Mail, über das Reisebüro - oder über einen Anbieter im Internet. Oft zahlt man im Internet weniger. Warum das so ist - «Espresso» gibt Antwort.

 

Rechtsfrage: Einzelzimmer-Zuschlag: Recht auf Doppelzimmer?

Hat man automatisch Anspruch auf ein Doppelzimmer, wenn man als Einzelgast im Hotel einen Einzelzimmer-Zuschlag bezahlt? Nur wenn das so abgemacht ist, sagt Rechtsexpertin Doris Slongo.
 

Beiträge

  • Hotel buchen

    Eine Nacht - mehrere Preise

    Wer eine Hotelübernachtung bucht, kann das auf mehrere Arten tun. Per Telefon, per Mail, über das Reisebüro - oder über einen Anbieter im Internet. Oft zahlt man im Internet weniger. Warum das so ist - «Espresso» gibt Antwort.

    Daniela Huwyler

  • pixelio.de

    Teure glutenfreie Lebensmittel

    Ein Kilo glutenfreies Mehl kostet 8.80 Franken. Ein stolzer Preis. Auch glutenfreie Teigwaren sind viel teurer als die normalen Produkte.

    «Espresso» wollte wissen, wie sich diese Preise rechtfertigen. Ulrich Ladurner von der Firma Schär im Südtirol weist auf die teure Forschung und die aufwändige Suche nach besten Rohstoffen hin.

    Die grösste Schwierigkeit bei glutenfreien Ersatzprodukten besteht darin, dass sie möglichst gleich schmecken sollten wie konventionelle Lebensmittel

    Anita Richner

  • Rechtsfrage: Einzelzimmer-Zuschlag: Recht auf Doppelzimmer?

    Hat man automatisch Anspruch auf eine Doppelzimmer, wenn man als Einzelgast im Hotel einen Einzelzimmer-Zuschlag bezahlt? Nur wenn das so agbemacht ist, sagt Rechtsexpertin Doris Slongo.

    Flurin Maissen